Santunan Anak Yatim dan Wakaf Al-Quran Menjadi Kegiatan HMI Komipam Dalam Memperingati Nuzul Al-Quran -->
Cari Berita

Santunan Anak Yatim dan Wakaf Al-Quran Menjadi Kegiatan HMI Komipam Dalam Memperingati Nuzul Al-Quran

Mohammad Fairus
Saturday, May 1, 2021

 


Jatim Aktual, Ciputat - Di bulan Ramadhan Himpunan Mahasiswa Islam Komisariat Pamulang Cabang Ciputat menebar kebaikan Ramadhan dikemas dengan santunan anak yatim, wakaf Al-Qur'an dan buka bersama, berkerja sama dengan Bakti Pemuda Foundation. (Jum'at 30 April 2021)


Syamsul Arifin Ketua umum HMI Komipam mengatakan kegiatan untuk memperingati Nuzulul Qur'an serta sebagai bentuk kepedulian kita selaku pemuda dan mahasiswa untuk menebar kebaikan dibulan suci Ramadhan kepada adek2 dan pengurus panti asuhan. 


Saya merasa senang sekali bisa silaturahmi ke panti ini, menebar senyum, canda tawa dan berbuka puasa dengan adek2 panti


HMI juga mewakafkan Al-Qur'an untuk Yayasan Panti Asuhan Amal Wanita memperingati hari nuzulul qur'an tgl 17 ramadhan supaya dibaca dibulan ramadhan dan seterusnya serta diamalkan isinya, lanjut Arifin.Ketua Yayasan Panti Asuhan Amal Wanita, ibu Henny Deliana menyambut baik kegiatan ini dan bersyukur sekali atas kedatangan HMI serta mendoakan kegiatan baik HMI di ridhoi dan dibalas oleh Allah SWT.


Acara santunan anak yatim, Wakaf Al-Qur'an dan buka bersama ini berjalan dengan khidmat, diiringi dengan pembacaan Al-Qur'an surah Ar-Rahman dan ditutup dengan doa.