HMI Lintas Generasi se-Kecamatan Talango Gelar Silaturahmi -->
Cari Berita

HMI Lintas Generasi se-Kecamatan Talango Gelar Silaturahmi

Mohammad Fairus
Sunday, May 9, 2021

Jatim Aktual, Sumenep - Kader dan alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) se-Kecamatan Talango, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur menggelar kegiatan silaturahmi, Sabtu (08/05/2021) sore. 


Silaturahmi ini bertempat di rumah Kanda Akis Jasuli, Dusun Gelisek, Desa Kombang, Kecamatan Talango. Ia adalah aktivis HMI asal Komisariat Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Cabang Malang, yang hari ini menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten Sumenep, Fraksi Partai Nasdem.


Akis Jasuli menyampaikan dalam sambutannya, bahwa kegiatan silaturahmi ini dalam rangka mempererat ukhuwah sesama kader HMI serta upaya melakukan konsolidasi penguatan peran serta HMI di tataran akar rumput.


“Silaturahmi ini merupakan cara merawat HMI. HMI di Talango harus terkordinir dengan baik dan solid,” ungkap Akis dalam sambutannya. 


Sesuai hasil diskusi dan kesepakatan bersama, pertemuan kader dan Alumni HMI se-Kecamatan Talango ini akan rutin dilaksanakan setiap tiga bulan sekali. Dan untuk waktu dan tempat kondisional.


Kegiatan silaturahmi ini ditutup dengan pembacaan doa oleh Kanda Siswadi, alumni HMI senior asal Komisariat IAIN Sunan Ampel Surabaya (sekarang UIN) Dan diparipurnai dengan buka puasa bersama.