Pelantikan Pengurus Sema Febi Dikemas dengan Dialog Legislatif -->
Cari Berita

Pelantikan Pengurus Sema Febi Dikemas dengan Dialog Legislatif

Mohammad Fairus
Monday, March 1, 2021

 


Jatim Aktual - Pamekasan, Senat Mahasiswa (Sema) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (Febi) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura, resmi dilantik. Senin, 1/3/21.


Prosesi pelantikan tersebut sekaligus dialog legislatif, berlokasi di Gedung Pemuda Kab. Pamekasan, dengan tema : Optimalisasi Arah Gerak Sema Febi Guna Mewujudkan Stabilitas Wawasan Mahasiswa Febi".


Hadir dalam kegiatan tersebut jajaran Dekanat Febi, ormawa intra dan organisasi ekstra kampus IAIN Madura.


Maulidi, demisioner Sema Febi menuturkan bahwa meski tugasnya sudah purna, namun ia akan tetap mendampingi pengurus setelahnya.


"Kami akan tetap mendampingi pengurus selanjutnya, dan tetap berkontribusi penuh terhadap sema Febi" tuturnya.


Dekan Febi, Zainal Abidin, yang merupakan pembina dari Sema Febi, menyatakan bahwa jabatan tersebut tidak hanya sekedar sandang, tapi aplikasi nyata dari Sema untuk perubahan kampus kedepan.


"Saya tunggu aplikasi nyata dari teman-teman Sema Febi ini untuk masa depan kampus yang lebih baik lagi" 


Senada dengan dekan dan demisioner diatas, ketua terlantik juga menegaskan bahwa pihaknya akan menjadi corong dari seluruh ormawa Febi terhadap dekanat Febi.


"Kedepan Sema Febi akan menjadi corong komunikasi seluruh ormawa yang ada dibawah koordinasi Sema Febi IAIN Madura, untuk meminimalisir adanya organ taktis yang mengatasnamakan mahasiswa" tegas


Acara dilanjutkan dengan dialog interaktif dan ramah tamah. (Fiki)