Segelintir Pemuda Demo Disdik Pamekasan -->
Cari Berita

Segelintir Pemuda Demo Disdik Pamekasan

Thursday, January 21, 2021


Pamekasan - Segelintir pemuda melakukan aksi demonstrasi ke kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Pamekasan, Kamis (21/1/2021).

Mereka menilai ada penyimpangan dana BOS di tingkat SD dan SMP se-Pamekasan sejak tahun 2018-2020.

Oleh sebab itu, dia meminta Dinas Pendidikan (Disdik) Pamekasan mengganti pengawas mulai dari jenjang PAUD, SD dan SMP.

Selain itu, meminta segera melakukan audit dan turun ke bawah bersama Inspektorat untuk mengkroscek langsung tentang ketersediaan buku dan SPJ tahun 2018-2020.

"Kami minta agar ada langkah hukum apa bila ada indikasi di bawah terhadap beberapa persoalan," teriak korlap aksi, Umar Faruq.

Alumnus UIM mengancam apa bila dalam kurun waktu 5 hari belum ada evaluasi, maka data hasil investigasi tim FKMPP akan diserahkan kepada penegak hukum.

"Kami tidak main-main, kami akan terus mengusut tuntas terkait adanya dugaan penyalahgunaan dana BOS yang ada di Kabupaten Pemekasan, hingga ke ranah hukum," ancamnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pamekasan Akhmad Zaini berjanji akan menindaklanjutinya secepat mungkin. "Dalam bulan ini," ucapnya.

Perihal penolakan permohonan massa aksi untuk penandatangan tuntutan, ia menyebut tidak mungkin menandatangani karena berkaitan dengan instansi lain, yakni Inspektorat dan sebagainya.

Selain itu, surat tuntutan yang disodorkan untuk untuk ditanda tangani Kadisdik Akhmad Zaini kop suratnya massa aksi. (red)