Sambut HUT ke-74 Kemerdekaan RI, Fokmas Gelar Berbagai Perlombaan di Pamekasan -->
Cari Berita

Sambut HUT ke-74 Kemerdekaan RI, Fokmas Gelar Berbagai Perlombaan di Pamekasan

Saturday, August 17, 2019

PAMEKASAN, jatimaktual.com- Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 74 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), Forum Komunikasi Mahsiswa Sanah Tenga (Fokmas) yang bekerja sama dengan perangkat desa setempat menggelar beragam perlombaan.
Perlomban tersebut meliputi dari kesenian, keagamaan bahkan olahraga yng melibatkan antar dusun.

Ketua Fokmas Imam mengatakan, kegiatan tersebut dilaksnakan hampir tiap tahun selama 1 bulan mulai tanggl 10 samapai 30 Agustus.

“Ada lomba gerak jalan, melukis, lomba qasidah. Selanjutnya, ada juga pertandingan bola voli, sepak bola, tarik tambang dan lain sebagainya. Sebagian kegiatannya sudah digelar dan berjalan lancar,” tuturnya.

Sementara itu salah Pemuda yang juga banyak berperan dalam pembangunan desa Sanah tenga Moh Suryadi menuturkan kegiatan tersebut sebgai pengikat tali silaturahim antar warga.

“Kegiatan ini tidak lain merkokoh kerukunan antar warga dan kegiatan ini masih berjalan walaupun sudah berganti generasi," katanya.

Selain itu Camat Pasean Amirul yusuf yang juga mengahdiri kegiatan tersebut menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan yang dilakukan oleh para pemuda yang tergabung dalam Fokmas.

“Tentunya ini merupakan tugas dan kewajiban kita semua sebagai penerus perjuangan bangsa untuk mengisi kemerdekaan ini, dengan terus berusaha mewujudkan cita-cita proklamasi, yaitu mencapai masyarakat adil dan makmur berdasarkan Pancasila dan undang-Undang Dasar 1945,” tukasnya.