Dalam Rangka Bimbingan Kepribadian, BAPAS Pamekasan Adakan Pengajian Klien -->
Cari Berita

Dalam Rangka Bimbingan Kepribadian, BAPAS Pamekasan Adakan Pengajian Klien

Wednesday, April 25, 2018

JATIMAKTUAL, PAMEKASAN,- Balai Pemasyarakatan Pamekasan mengadakan Pengajian bagi Klien BAPAS Pamekasan. Selasa (24/04/2018).

Kegiatan ini diikuti 35 orang klien yang diisi dengan pemberian Tausiyah oleh KH. Mosleh Adnan, dalam Tausiyahnya Kyai kondang asal Pamekasan ini memberikan nasihat dan bimbingan kepada para klien dan tamu undangan agar senantiasa bersikap ikhlas dalam menjalani kehidupan.

Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala Bapas Pamekasan, Marsito, yg dalam sambutannya mengharapkan klien dapat menjadikan kegiatan bimbingan sebagai momentum perbaikan dan pengembangan diri.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan se-Korwil Madura. Kegiatan berlangsung khidmat dan khusyuk, para klien mengikuti kegiatan dengan sungguh-sungguh.

Pengajian ini merupakan rangkaian kegiatan bimbingan bagi klien Bapas, sebelumnya telah dilaksanakan Bimbingan Kemandirian berupa Pelatihan Keterampilan Mengemudi.

Untuk selanjutnya juga direncanakan beberapa kegiatan lain untuk melatih dan membimbing klien agar lebih siap berintegrasi dengan masyarakat. 

Pewarta : Faisol