Wujudkan Kemanunggalan TNI Rakyar, Danramil 0830/04 Bubutan Cangkrukan Berasama Warga -->
Cari Berita

Wujudkan Kemanunggalan TNI Rakyar, Danramil 0830/04 Bubutan Cangkrukan Berasama Warga

Tuesday, October 3, 2017

JATIMAKTUAL-Surabaya,- Danramil 0830/04 Bubutan Mayor Chb Sukimun bersama laksanakan cangkrukan bersama di Wilayah Bubutan Surabaya. Minggu (1/10/2017) malam.

Kegiatan ini selain bertujuan untuk menjaga kondusifitas kemanan wilayah juga meningkatkan sekaligus memupuk jiwa kebersamaan antara warga masyarakan dengan aparat kewilayahan.

Usai melaksanakan kegiatan cangkrukan bersama, kemudian dilanjutkan dengan pemantauan wilayah bersama di wilayah Kecamatan Bubutan Surabaya.

Dalam acara cangkrukan, Danramil 0830/04 BubutanMayor Chb Sukimun menghimbau agar seluruh masyarakat wajib peduli tentang keamanan, kenyamanan dan ketentraman diwilayah, hal ini di wujudkan dengan toleransi saling menghormati antar sesama serta menghimbau kepada seluruh warga agar tetap waspada di karenakan makin maraknya tindakan kejahatan berupa pencopetan, pencurian, penjambretan dan tindakan kejahatan lain yang dapat merugikan masyarakat, tegasnya.

“Kegiatan ini bentuk komunikasi sosial sebagai wahana silaturahmi untuk saling bertukar pikiran, memberi, mengisi serta meningkatkan peran Binter, sehingga keberadaan insan teritorial memberikan makna yang positif tersendiri di lingkungan masyarakat sekelilingnya dan untuk meningkatkan kemanunggalan TNI Rakyat", tegas Dandim 0830/SU Letkol Arm Beny Hendra Suwardi,S.Sos.
____
Pewarta : Rls
Editor     : Ahmad