Untuk Al-Aqsa, Rijalul Ansor Surabaya Gelar Pembacaan Istighosah Dan Hizb Nashor -->
Cari Berita

Untuk Al-Aqsa, Rijalul Ansor Surabaya Gelar Pembacaan Istighosah Dan Hizb Nashor

Friday, July 28, 2017

JATIMAKTUAL, SURABAYA,- Pasca mengecam aksi biadab zionis Israel, Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Surabaya melalui Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor menggelar gerak batin dengan Doa bersama berupa istighosah dan pembacaan Hizb Nashor.

Hal tersebut sebagai upaya keprihatinan guna menanggapi isu yang semakin memanas terkait pemblokadean pintu masuk masjid Al Aqsha Palestina dan pelarangan aktifitas ibadah umat islam disana oleh tentara zionis israel.

Kegiatan yang di ikuti seluruh jajaran pengurus Harian GP Ansor, Majelis Rijalul Ansor Pengurus Anak Cabang (PAC) dan Pengurus Ranting (PR) se Kota Surabaya ini digelar di Gedung Hoofdbestuur PCNU Kota Surabaya, Kamis (27/07/2017) Malam.

"Doa bersama dengan membaca istighosah dan Hizb Nashor ini sebagai gerak batin kita untuk memohon pertolongan kepada Allah agar Masjid Al Aqsa yang merupakan sebagai tempat suci ketiga umat Islam segera dibebaskan dari belenggu zionis Israel," kata M. Mundir, Ketua Majelis Dzikir Sholawat Rijalul Ansor Kota Surabaya.

Besok, hari jumat, sahabat Mundir juga berharap, semoga ada upaya nyata dari PBB setelah mengeluarkan utimatumnya kepada Israel atas desakan negara-negara anggota termasuk Indonesia.

"Harapan saya kepada PBB, umat islam di Palestina tidak dibatasi dalam haknya beribadah melaksanakan sholat jumat," harapnya.

Selain kegiatan ini, upaya lain dari Rijalul Ansor Kota Surabaya untuk menindaklanjuti himbauan dari PBNU dan MUI, agar sahabat-sahabat ansor se kota Surabaya melakukan dan mensosialisasikan Qunut Nazilah pada sholat-sholat fardhu dan sholat jumat di beberapa Masjid Kota Surabaya.

Publisher : Faisol