Peringatan Maulid Nabi, PP Darul Ulum wisuda 16 hafidz
Cari Berita

Peringatan Maulid Nabi, PP Darul Ulum wisuda 16 hafidz

Sunday, December 25, 2016

JATIMAKTUAL, BONDOWOSO,- Dalam Rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Pondok Pesantren Darul Ulum Maskuning Kulon, Pujer, Bondowoso melaksanakan berbagai rangkaian acara selama dua hari(23-25/12/16), terdiri dari perlombaan dan lain-lain.

diawal acara PP. Darul Ulum mewisuda Hafidz Al-qur'an juz 1-5 sebanyak 16 orang yg bertempat di halaman pondok pesantren. (23/12/2016).

Para hafidz diuji langsung oleh beberapa orang Penguji, diantaranya, ustad Syamsuri (Bangsal Jember), ustad Syafi'e dan ustad Shohibul mighfar (PP. Al Mujtamak Pamekasan Madura), Ustad Ahmadi (PP. Banyuanyar Pamekasan Madura)
KH. Muhammad Anwar Mahfudz selaku pengasuh pesantren tersebut menyampaikan, kegiatan ini merupakan wisuda hafidz perdana.

"kegiatan wisuda ini merupakan pertama yg diadakan oleh PP Darul Ulum dengan maksud membentuk Santri Pecinta Al Qur'an", ujarnyanya

Pihaknya berharap, para hafidz yang telah terwisuda mampu meningkatkan hafalannya dan seluruh santri harus termotivasi dengan para hafidz.

"para hafidz yang sudah terwisuda harus meningkatkan hafalannya, santri yang lain harus termotivasi untuk ikut menjadi pecinta dan penghafal Al qur'an" harapnya. (Afifi)